Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2016 14:03    Рубрика:  Общество  
  • Мэр Вологды отменил новогодний прием в связи с трауром

  • Такое заявление Андрей Травников сделал в ходе еженедельной встречи с журналистами. Пресс-конференция началась с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря.

    «На борту самолета находились 92 человека, в том числе ваши коллеги, девять сотрудников трех российских информационных агентств. Это еще одна страшная трагедия, произошедшая в этом году. В моей памяти сразу всплыли крушение аэробуса над Синаем, гибель детей на Сямозере в Карелии. К подобному невозможно привыкнуть, даже больно представить, что сейчас чувствуют родные и близкие тех людей, которых страна вчера потеряла», – говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Указом Президента РФ понедельник назначен общенациональным днем траура. Сегодня на всей территории страны приспущены государственные флаги, в храмах проходят панихиды по погибшим, а учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия.

    В Вологде на этот день не были запланированы массовые новогодние гулянья, только ежегодный праздничный прием Мэра Вологды. Это торжественное мероприятие, на которое приглашаются представители бизнеса, общественных организаций, СМИ, ветераны, молодежь и просто вологжане, чьи заслуги перед городом достойны общественного признания. По решению городских властей проведение этого мероприятие перенесено на начало 2017 года.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх