Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2016 15:12    Рубрика:  Общество  
  • На ремонт Красного моста Вологда планирует привлечь федеральные средства

  • Городская администрация рассматривает возможность привлечения финансовых средств на ремонт Красного (пешеходного) моста в рамках туристического проекта «Насон-город». Об этом заявил Мэр Вологды Андрей Травников на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какие инфраструктурные проекты будут реализованы в Вологде в 2017 году.

    «Предварительные переговоры с Ростуризмом уже проведены. Мы подготовили все необходимые материалы и сейчас стоим первыми в очереди на получение средств, если, конечно, они останутся после распределения среди других городов – участников целевой программы, направленной на развитие туристической инфраструктуры регионов. Что касается продолжения ремонта набережной, то здесь затраты более глобальные, и федерация не готова их учитывать в рамках проекта «Насон-город», который уже проходил через данную программу. Нам предложено оформить новую заявку, значит, решение этого вопроса откладывается, по крайней мере, до 2018 года», – говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Также на пресс-конференции было озвучено, что городские власти будут изыскивать средства для проведения ремонта Октябрьского моста, связывающего центральную часть города с микрорайоном Заречье. Реализовать этот инфраструктурный проект город намерен вместе с областью.

    Ориентировочных сроков проведения работ пока не называется, однако Мэр Вологды Андрей Травников отметил, что в условиях сложного бюджета город будет предпринимать меры по текущему ремонту и содержанию объекта, чтобы отсрочить необходимость его реконструкции в 2017 и 2018 годах.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх