Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2016 17:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти намерены оптимизировать работу по использованию муниципальной собственности

  • Планы по увеличению доходной части бюджета озвучил Мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной пресс-конференции. Городские власти разработали комплекс мер, направленных на преодоление несбалансированности в главном финансовом документе города.

    Напомним, бюджет города был принят 22 декабря на очередной сессии Вологодской городской Думы. Его основные параметры: доходы – 5,3 млрд рублей, расходы – 5,5 млрд рублей, дефицит – 216 млн рублей. Такая финансовая ситуация будет сохраняться в течение двух лет. По прогнозам экспертов, в 2019 году Вологда должна выйти на сбалансированных бюджет.

    Решить эту задачу городские власти намерены главным образом за счет оптимизации расходов муниципалитета. Так, по сравнению с текущим годом урезано финансирование на содержание профессиональных спортивных команд и проведение традиционных общегородских праздников, хотя все они запланированы в 2017 году.

    Еще одна мера по сокращению расходов касается рационального использования муниципального имущества. По оценке Мэра Вологды Андрея Травникова, в последние годы город достаточно много продавал свою собственность, однако не менее активно арендовал помещения, причем на невыгодных для бюджета рыночных условиях.

    «Мы уже провели ряд совещаний на предмет рационального использования муниципальной собственности и возможного переселения ряда органов власти в те здания, которые находятся в собственности города. При принятии решения по тому или иному учреждению мы исходили из таких критериев, как экономическая выгода, транспортная доступность для горожан, наличие парковок и возможность размещения чиновников. В плане приватизации оставлены только те здания, которые мы не можем использовать для органов власти», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Укрепление доходной части – одна из приоритетных задач, решением которой займется городская администрация в 2017 году. Также будет продолжено решение проблемных вопросов, связанных с содержанием города и организацией транспортного обслуживания населения. В этом направлении сделаны только первые шаги, отметил Андрей Травников, подводя итоги 50 дней своей работы в должности Мэра города. Напомним, он приступил к исполнению этих обязанностей 7 ноября.

    «За прошедшее время, по моему мнению, изменилась работа городской администрации, теперь в ней меньше политичности, мы стали ориентироваться больше на решение конкретных проблем, чем на выстраивание долгоиграющих политических цепочек и отношений», – резюмировал Андрей Травников.

    В завершение он подтвердил, что в следующем году общение городской администрации со СМИ будет продолжено в формате еженедельных пресс-конференций, но в них будет участвовать не только глава администрации, но и его заместители.

  • Планы по увеличению доходной части бюджета озвучил Мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной пресс-конференции. Городские власти разработали комплекс мер, направленных на преодоление несбалансированности в главном финансовом документе города.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх