Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2016 10:40    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Вологодский подшипниковый завод завершил двухлетнюю программу развития

  • Итоги реализации программы, рассчитанной до 2016 года, руководство компании представило Мэру города Андрею Травникову, который познакомился с работой предприятия.

    Начиная с 2014 года, на ВПЗ установлено около 60 новых станков, часть оборудования компьютеризована. Также на заводе запустили газопоршневую электростанцию. Это позволяет предприятию на четверть обеспечивать свои потребности в электроэнергии и на 50 % – тепловой. Общий объем инвестиций в строительство объекта составил более 110 млн рублей.

    «На строительство этого объекта мы направили, в том числе и кредитные ресурсы. Что позволило нам продолжить процесс увеличения заработной платы тем, кто сегодня занимается основным производством. Повышение уровня жизни наших рабочих считаем сегодня нашей первостепенной задачей», – прокомментировал руководитель дирекции ЗАО «Вологодская подшипниковая корпорация» Александр Эльперин.

    Неплохие итоги и по другим пунктам. В этом году отгружено продукции более чем на 1,5 миллиарда рублей. Инвестиции в основной капитал – почти 50 миллионов. Налоги в бюджеты разных уровней за год достигли почти полумиллиарда рублей. Каждый день с конвейера завода сходят десятки тысяч единиц продукции – и в итоге каждый четвертый подшипник страны производится именно на вологодском заводе.

    «Видно, что подход на предприятии во всех направлениях планомерный. Обозначены приоритеты: снижение себестоимости, освоение новых видов продукции, повышение качества. Оборудование меняется, достаточно устойчивый коллектив. Как и на других предприятиях есть проблема с высококвалифицированными кадрами, но и этот вопрос решается», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Сегодня на предприятии трудится больше 3 тысяч человек. У руководства завода есть идеи, как привлекать новые кадры и повышать уровень их квалификации. Обучать персонал планируют прямо на предприятии, для этого в ближайшее время будет выделен отдельный цех. Параллельно на заводе намерены расширять производство. В частности, планируется закупить около 40 современных станков.

    Напомним, сегодня ВПЗ – лидер отечественной промышленности, как по объемам выпускаемой продукции, так и по качеству. Это одно из немногих предприятий машиностроительного комплекса России, имеющее сертификаты соответствия требованиям международных и национальных стандартов в области качества, экологии, промышленной безопасности и здоровья.

  • Итоги реализации программы, рассчитанной до 2016 года, руководство компании представило Мэру города Андрею Травникову, который познакомился с работой предприятия.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх