Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 10:22    Рубрика:  Общество  
  • Полицейские Вологды изъяли из оборота незаконно продаваемый алкоголь

  • Фото: УМВД России по Вологодской области Фото: УМВД России по Вологодской области
    Увеличить изображение

    Рейды по незаконной продаже алкоголя провели полицейские Вологды. За минувшую неделю было определено пять павильонов, где в нарушение закона, продавали спиртосодержащие напитки.

    По итогам проверки правоохранители изъяли более 480 единиц алкогольной продукции. В одном из торговых павильонов, расположенных на улице Щетинина, были выявлены не только пиво, вино и водка, но и спиртосодержащие средства – свыше 390 единиц. Вся конфискованная продукция будет утилизирована, а продавцы и владельцы ларьков получат штрафы.

    Полицейские регулярно проводят рейды по незаконному обороту алкогольной продукции. С начала 2016 года проверены 400 торговых павильонов, где было изъято свыше 4 тысяч литров спиртного. Помочь в этой работе полицейским могут и вологжане: обо всех фактах незаконной продажи алкоголя можно сообщить по телефонам 72-00-01, «02», «112» или по «телефону доверия» 56-36-43.

    Напомним также, что с 26 декабря в стране введен запрет на розничную продажу непищевых товаров, содержащих спирт, а также продукцию, в которых содержится более 25 % этилового спирта. Контроль за оборотом такой продукции возложен на Роспотребнадзор. К нарушителям будут применяться административные меры, включая арест товаров. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх