Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 11:40    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • До нового года будет включено наружное освещение в Ковыринском парке

  • На центральной дорожке парка уже установили опоры и протянули провода, сейчас решается вопрос с подключением. Результат продемонстрировали Мэру города Андрею Травникову.

    «Пусть освещение пока не на всей территории парка, а только на основной аллее, но, тем не менее, это уже большой шаг вперед. Это позволит обеспечить дополнительную безопасность тем горожанам, которые вечером приходят отдыхать здесь», – прокомментировал Андрей Травников.

    Это проект – яркий пример государственно-частного партнерства. Он объединил усилия городских властей, инициативных вологжан, активистов ТОСа «Ковырино», депутата городской Думы по этому округу Бориса Подольного. Именно он оплатил закупку материалов для установки опор, также в роли спонсоров выступили несколько городских компаний. Освещение удалось смонтировать в сжатые сроки.

    «Теперь можно спокойно и вечером погулять, и по дорожке пройти. Жители нашего микрорайона постоянно возвращаются с работы домой через парк, здесь же дети ходят в школу. Поэтому освещению мы очень рады», – рассказывает вологжанка Татьяна Глинкина.

    Также жители попросили включить Ковыринский парк в маршрут патрулирования патрульно-постовой службы, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.

    Приятным во всех отношениях местом для отдыха обещает стать и Осановская роща. Там также в минувшие выходные были установлены опоры и протянуты провода, в ближайшее время подключат освещение. Здесь также сработала система государственно-частного партнерства. Часть средств предоставил депутат Законодательного Собрания по этому округу Роман Заварин. В новогодние праздники, когда в Осановской роще будет проходить развлекательная программа, на елке уже будут гореть огни.

    Взаимодействие активистов ТОСа, властей и депутата Гордумы Константина Шепеля принесло свои плоды и жителям 5-го микрорайона. Там впервые была установлена елка рядом с перекрестком улиц Конева – Воркутинская. Благодаря совместным усилиям елочную гирлянду подключили к имеющимся коммуникациям. Новогодняя красавица в праздники также засияет огнями.

  • На центральной дорожке парка уже установили опоры и протянули провода, сейчас решается вопрос с подключением. Результат продемонстрировали Мэру города Андрею Травникову.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх