Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 14:58    Рубрика:  Экономика  
  • Наукоемкое предприятие из Вологды укрепляет сотрудничество с Латвией

  • Предприятие «Александра-Плюс» заключило договор с латвийской компанией «Эстракту рупника» на поставку специального ультразвукового прибора. Он необходим для проведения экспериментов по извлечению экстрактов из растительного сырья.

    «Латвийское предприятие производит экстракты для пищевой и косметической промышленности из более чем 80 видов растений. В 2014 году оно стало осваивать новую для себя технологию – ультразвуковую экстракцию, потому и заказало у нас небольшой опытный ультразвуковой экстрактор. После двух лет его успешной эксплуатации возникли новые направления для продолжения сотрудничества», – пояснили в вологодской компании.

    У аппарата объемов 2,5 л имеется водяная рубашка для охлаждения экстракта и сохранения его органолептических свойств. Устройство будет применяться для обработки мелких партий.

    Напомним, вологодское инновационное предприятие – одно из немногих наукоемких производств областной столицы и лидер в области ультразвуковых технологий в стране. В этом году при поддержке городских властей был открыт новый цех. Планируется, что новые производственные площади позволят увеличить объемы поставляемой продукции.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх