Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 15:29    Рубрика:  Общество  
  • Экзамен по жестовому языку сдали более 30 вологодских полицейских

  • В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Вологодской области выпустили очередную группу сотрудников полиции, которые обучались по программе русского жестового языка. Полицейские осваивают такую программу для общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

    «Слушатели прошли двухнедельный курс, в который входит изучение более 300 базовых слов, а также нескольких десятков основных общеупотребительных фраз, специальных слов и терминов, которые необходимы в профессиональной деятельности для общения со слабослышащими клиентами. Накануне все слушатели курса успешно сдали итоговый экзамен и получили свидетельства о повышении квалификации», – пояснила заместитель начальника ЦПП УМВД России по Вологодской области полковник полиции Светлана Беляева.

    Добавим, подобное обучение в Вологде ведется с прошлого года. В 2016-м жестовому языку обучились 117 человек. Последний выпуск примечателен тем, что программу обучения освоили также государственные гражданские служащие системы МВД, которые оказывают государственные услуги по линии миграционной службы и информационного центра.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх