Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 16:28    Рубрика:  Образование  
  • 20 школьников Вологды получили премию «100 юных талантов Вологодчины»

  • Фото: depobr.gov35.ru Фото: depobr.gov35.ru
    Увеличить изображение

    Торжественная церемония награждения состоялась в Правительстве Вологодской области. В списке успешных учеников – школьники из 18 районов региона, Вологды и Череповца. Среди наиболее успешных образовательных учреждений областной столицы – Вологодский многопрофильный лицей, Центр образования № 23 «Созвучие», лицей № 32, школа № 11 и другие.

    Ребята получили денежное поощрение в размере 3 тысяч рублей, дипломы лауреатов премии и знак отличия в пяти номинациях: «Наука», «Техническое творчество», «Гуманитарное творчество», «Художественное искусство» и «Спорт».

    «У нас очень серьезные успехи в этом году, в том числе на международном уровне, есть успехи в новых номинациях, например, таких как «Техническое творчество». Недавно в Москве мы награждали одного из представителей Вологодской области. Нам есть чем гордиться, есть за что награждать и есть за что поблагодарить педагогов, родителей, которые таких ребят готовят. Поддержка одаренных детей – это одно из приоритетных направлений в работе Правительства области, поэтому, я надеюсь, что награды будут стимулом для тех, кто мечтает стать одним из ста юных талантов Вологодчины», – прокомментировал заместитель Губернатора области Олег Васильев.

    Список ста юных талантов составлялся специальной комиссией. Заявки направлялись из районов и городских округов. Основной критерий отбора участников – победа в международных, всероссийских, областных олимпиадах, научно-практических конференциях, конкурсах, смотрах, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации.

    Добавим, подобное поощрение в регионе действует с 2013 года.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх