Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 16:02    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • 40 коммерческих компаний Вологды подключаются к работе по вывозу снега c улиц

  • Ряд машин вышли на дороги города уже сегодня. Напомним, привлечь социально ответственный бизнес к этой работе предложил накануне Мэр Вологды Андрей Травников.

    «Техника, которая не задействована непосредственно в уборке улиц, но которая может быть полезна, – это экскаваторы и самосвалы. Эта техника есть у строителей. Ее действительно можно привлечь без ущерба для содержания каких-то других частей города. Вот об этом мы сейчас и договариваемся со строителями. Мы хотим провести такую разовую акцию, чтобы максимально вывезти снег с улиц города», – пояснил Мэр г. Вологды Андрей Травников.

    Переговоры уже состоялись. На призыв Мэра откликнулись не только крупные строительные компании областной столицы, но и предприятия города, и даже малый бизнес. Сегодня снег вывозили в центральной части Вологды, завтра эта работа будет вестись по всему городу. Разработана специальная схема – на карте указаны участки и компании, которые за них отвечают.

    «Будет задействовано 15 звеньев техники. Каждое звено – это один погрузчик и 3-4 самосвала для вывозки снега. Одни машины будут работать ночью с 22.00, другие – днем. Мы надеемся, что приведем в порядок не только центральную часть города, но и микрорайоны», – рассказал первый заместитель Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Компании, которые пришли на помощь городу, делают это абсолютно бесплатно, все затраты они взяли на себя. Кроме того, в плановом режиме продолжает работать и техника подрядчика, который по контракту занимается уборкой города. С начала сезона с улиц города уже вывезено около 100 тысяч кубометров снежной каши.

    Напомним, что последние два месяца выдались особо снежными. В ноябре выпало на четверть больше месячной нормы осадков. По итогу декабря может быть похожая картина. До конца недели синоптики прогнозируют умеренные осадки, но уже со 2 января в Вологду вновь придут обильные снегопады.

  • Ряд машин вышли на дороги города уже сегодня. Напомним, привлечь социально ответственный бизнес к этой работе предложил накануне Мэр Вологды Андрей Травников.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх