Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 18:20    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Что подарить в Год Огненного Петуха: вологжане покупают подарки на ярмарке и в магазинах

  • Если верить астрологам, празднование Года Огненного Петуха должно быть ярким и зажигательным, и подарки такими же запоминающимися. На ярмарке «Зимний бульвар», которая каждый день работает на Кремлевской площади, «хозяин» года представлен во всех вариациях.

    Петух – птица домовитая, поэтому подарки для дома – один из лучших вариантов. На ярмарке можно купить тканые и вязаные изделия, прихватки и полотенца, изделия изо льна, мыло ручной работы, резные изделия. Практически все товары – дело рук вологодских мастеров народных промыслов.

    «В каждое изделие вложена душа, – говорит резчик по дереву из Кадникова Андрей Аларичев, – и покупатель эту теплоту чувствует».

    За теплотой этой идут не только вологжане, но и гости новогодней столицы Русского Севера.

    «Мы приехали с сыном из Санкт-Петербурга. Очень любим посещать Вологду. Были здесь на выставке народных промыслов, решили под Новый год сделать себе праздничный сюрприз – приехали снова. У вас очень красивый город, русский, чинный – наслаждаемся отдыхом», – говорит гостья города Вологды Наталья Габинская.

    Витрины торговых центров сейчас также пестрят новогодней атрибутикой. В книжном магазине «Источник» на улице Мира целый отдел посвящен Новому году: хлопушки, наклейки, свечи, магниты, плакаты, гирлянды, воздушные шары, маски. Множество идей и для подарков наборы для детского творчества и рукоделия, настольные игры, сувениры, игрушки, раскраски и пазлы, настенные календари на будущий год. Ну и конечно, книги подарок на все времена, который ценится независимо от символа по восточному календарю.

    «В преддверии Нового года мы приглашаем вологжан и гостей города в наш магазин за сюрпризами для родных и близких. Ведь всегда считалось, что книга – это лучший подарок. Мы поможем подобрать издание на любой возраст, все покажем и расскажем. Кроме того, в отделе «Товары для праздника» можно найти все для украшения детского сада, школы офиса и дома», – говорит генеральный директор ОАО «Источник» Любовь Серогодская.

    Специалисты говорят, при выборе презента ориентироваться только на символику совсем не обязательно. Главное, чтобы подарок был от чистого сердца, тогда он действительно принесет счастье.

  • Если верить астрологам, празднование Года Огненного Петуха должно быть ярким и зажигательным, и подарки такими же запоминающимися. На ярмарке «Зимний бульвар», которая каждый день работает на Кремлевской площади, «хозяин» года представлен во всех вариациях.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх