Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2016 19:35    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Российский Дед Мороз зажег огни на главной елке новогодней столицы Русского Севера

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    На площадь Революции зимний кудесник прибыл на квадроцикле, использовать сани не позволила декабрьская оттепель. После этого Дед Мороз поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом, пожелал вологжанам здоровья, удачи и семейного счастья.

    «Вологда-красавица расцвела разноцветными новогодними огнями, и в каждом огоньке чувствуется приближение главного праздника в году. Я желаю вам, мои дорогие, добра, мира и уюта. Пусть множатся счастливые добрые семьи, пусть вас окружают только самые добрые люди. Пусть ваши сердца будут открыты для добрых дел, для добрых свершений», обратился к вологжанам Дед Мороз.

    Поприветствовал долгожданного волшебного путешественника и Мэр Вологды Андрей Травников: «Вологда в этом году в очередной раз заявляет о себе как о новогодней столице Русского Севера. Мы дружно готовимся к встрече Нового года, ждем большое количество гостей и, конечно, ждем тебя, Дед Мороз, в праздничную ночь здесь, в Вологде. Принеси нам новогоднюю зимнюю погоду и, конечно, подарки».

    Кульминацией торжества стало зажжение огней на новогодней ели под овации и крики «Елочка, гори!». Сейчас в центре Вологды завершается праздничный концерт, он продлится до 20.00. Перед зрителями выступают творческие коллективы Вологды, Череповца и Санкт-Петербурга.

    Напомним, что остановка в Вологде стала предпоследней в новогоднем путешествии зимнего волшебника, которое он совершил вместе с телекомпанией НТВ. Затем он отправится в Москву. За полтора месяца Дед Мороз посетил около 40 городов страны, поздравил тысячи детей и подарил более 2 миллионов подарков.

    Добавим, что главную ночь года Российский Дед Мороз также встретит в Вологде на площади Революции.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх