Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2016 13:31    Рубрика:  Общество  
  • 214 миллионов рублей дополнительных доходов распределили областные депутаты

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня на сессии Законодательного Собрания области они внесли поправки в бюджет региона 2016 года. Дополнительные средства – это безвозмездные поступления из федеральной казны.

    «На последней в этом году сессии депутаты внесли финальные поправки в текущий бюджет. Речь идет о безвозмездных поступлениях из федерации в сумме 214 миллионов рублей. Из них 125 миллионов мы направили на развитие сельского хозяйства, 82 на дорожную деятельность, 32 миллиона рублей на выплаты безработным жителям области», – рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

    С учетом внесенных поправок в этом году доходная часть областного бюджета увеличилась и теперь составляет 55 млрд 847 млн рублей. Расходы тоже вырастут. Сумма, направленная на эту статью, – 53 млрд 297 млн рублей.

    Добавим, в общей сложности на сессии депутаты рассмотрели порядка 60 вопросов, в том числе касающихся социальной и экономической жизни региона. Это законопроекты о продлении налоговых льгот для строителей, поддержке студентов, потерявших родителей, выплатах работникам региональной противопожарной службы. Также обсудили ряд предложений по поправкам в федеральное законодательство – введение ответственности за опасное вождение, упрощение процедуры кадастровых споров, а также представление права частным медицинским организациям проводить иммунизацию населения.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх