• 28.12.2016 16:34    Рубрика:  Общество  
  • Льгота по налогу на имущество для строителей будет действовать и в 2017 году

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Депутаты на последней в этом году сессии Законодательного Собрания области пролонгировали данную норму, применяемую к строительным организациям.

    «С 1 января 2016 года налог на имущество для строительных организаций в Вологодской области исчисляется исходя из кадастровой стоимости, и все непроданные квартиры изначально подлежали налогообложению по ставке 2 %. В марте депутаты снизили ее до 0,5 %. Как и планировалось, эта мера дала положительные результаты. За время действия налоговой льготы ею успели воспользоваться 85 организаций, у которых выручка от продажи квартир составляет не менее 70 %. Сумма льготы на этот год оценивается в 28 миллионов рублей, а платежи в бюджет от компаний-застройщиков по прогнозам превысят 33 миллиона. Так как эта антикризисная мера имеет бюджетную эффективность, мы решили продлить действие льготы и на 2017 год», – рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий.

    По мнению разработчиков законопроекта, в целом по России наблюдается тенденция сокращения ввода нового жилья. Вологодская область, наоборот, по этому показателю заканчивает год в плюсе. Кроме того, цены на недвижимость снизились на 4 %, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх