Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2016 15:03    Рубрика:  Общество  
  • Размер выплаты на третьего и последующего ребенка сохранится на уровне 2016 года

  • Это ежемесячные выплаты, которые получают многодетные малоимущие семьи Вологодской области. В 2016 году размер пособия составляет 10 613 рублей. Таким он останется и в будущем году. Решение принято сегодня на сессии Законодательного Собрания области.

    Депутаты внесли изменения в областной закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Он был разработан парламентариями совместно с Губернатором.

    «По закону размер выплат определяется, исходя из размера прожиточного минимума для детей, который устанавливается с учетом индекса потребительских цен. По расчетам, на 2017 год размер прожиточного минимума для детей будет ниже, чем в 2016 году. Чтобы обеспечить социальную защищенность многодетных малоимущих семей, мы решили сохранить в 2017 году тот же размер ежемесячной выплаты на третьего и последующего ребенка, который был установлен в 2016 году», - пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

    Добавим, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка предоставляется малоимущим семьям до достижения детьми возраста трех лет.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх