Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2016 13:15    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  Видеоновости  
  • Российский Дед Мороз встретит Новый год в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Встретить главную ночь года именно в Вологде пригласил Деда Мороза Мэр города Андрей Травников. Это произошло на состоявшейся накануне пресс-конференции зимнего волшебника. Андрей Травников назвал три причины, по которым Новый год стоит встречать именно в областной столице.

    «Во-первых, Вологда в этом году снова заявила о себе, как о Новогодней столице Русского Севера. Во- вторых, мы надеемся, что 31 декабря в Вологде будет так же морозно и снежно, как в начале зимы. И в- третьих, в Вологде разработана разнообразная программа праздничных гуляний на все каникулы - для детей и взрослых, на любой вкус», - пояснил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Дед Мороз пообещал, что обязательно заедет в Вологду в новогоднюю ночь, и только после этого отправится на родину в Великий Устюг. А накануне зимний волшебник зажег огни на главной ели новогодней столицы Русского Севера, поздравил вологжан с наступающим Новым годом и пообещал наколдовать снежную и морозную погоду.

    Вологда стала предпоследней остановкой традиционного новогоднего путешествия зимнего кудесника. Сегодня Российский Дед Мороз поздравляет москвичей. А всего за полтора месяца он посетил 40 городов страны, часть из них вместе с телекомпанией НТВ. В каждом регионе приходил в гости к многодетным семьям, посещал социальные учреждения, подарил два миллиона подарков и почти 30 тонн сладостей. Мечту одного из юных вологжан Дед Мороз исполнил прямо на пресс- конференции, вручив мальчику велосипед, снегокат и сладкое угощенье.

    «Наше новогоднее путешествие - это эстафета добра. Мы массово дарим сувениры, леденцы, другие подарки. И просим у тех семей, с которыми мы встречаемся – принимайте эту эстафету от нас. Не нужно быть очень богатым материально, чтобы помогать. Нужно быть богатым духовно, чтобы видеть и слышать тех малышей и взрослых, которым нужна помощь», - рассказал Российский Дед Мороз.

    Добавим, что программа гуляний в новогодней столице Русского Севера запланирована масштабная – концерты, фестивали, соревнования, театрализованные представления, зимние забавы и многое другое. Программа размещена на нашем сайте.

  • Встретить главную ночь года именно в Вологде пригласил Деда Мороза Мэр города Андрей Травников. Это произошло на состоявшейся накануне пресс-конференции зимнего волшебника. Андрей Травников назвал три причины, по которым Новый год стоит встречать именно в областной столице.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх