Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 08:50    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодский бизнес налаживает сотрудничество с крупнейшим в стране судостроительным предприятием

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Представители вологодских предприятий презентовали свою продукцию «Объединенной судостроительной корпорации». Рабочую поездку в столицу организовали областной Департамент экономического развития и Региональный центр поддержки предпринимательства.

    Свои направления производства представили 11 компаний, работающих в Череповце и Вологде в разных сферах. В том числе это предприятия «ВЗСП», «Александра-плюс», «Союзлесмонтаж», «Асинтек», «ПК «Стандарт».

    Ряд компаний уже в начале будущего года планируют выстраивать экономические отношения с новыми партнерами. К примеру, уже есть договоренности о первых пробных поставках от вологодского предприятия «Стандарт-знак». Речь идет об эвакуационных указателях, которые по цене и качеству не уступают зарубежным аналогам.

    Отметим, что «Объединенная судостроительная корпорация» объединяет около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть судостроительного комплекса. Поэтому для вологодских бизнесменов – это огромный потенциал для развития производства. Также это и привлечение прибыли в бюджет региона.

    Добавим, в этом году проведено четыре подобных встречи между представителями крупных промышленных компаний, малых и средних предприятий области. Организованы они по инициативе регионального Департамента экономического развития. Всего свыше 20 организаций представили свою продукцию. Все это должно способствовать увеличению числа заключенных контрактов.  

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх