Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 10:41    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Персональный список фильмов готова предоставить вологжанам областная библиотека

  • В Вологде стартовал новый проект – «КиноСовет». В Международный день кино его запустила Вологодская областная библиотека имени Бабушкина.

    Для того чтобы получить «КиноСовет», достаточно зайти на сайт учреждения и заполнить специальную анкету. В ней указать, какие фильмы хотелось бы посмотреть: игровые или документальные, научные или художественные, выбрать жанр и тему. В течение двух рабочих дней библиотекари юношеского центра и кафедры литературы по искусству областной библиотеки подготовят список фильмов, исходя из запроса. Акцент будет сделан на российском кинематографе.

    «В течение всего года мы проводили множество мероприятий, акций и викторин, посвященных Году российского кино, и надеемся, что пробудили у молодёжи интерес к отечественному кинематографу. Чтобы он не угас с окончанием 2016-го, мы запускаем новый проект «КиноСовет» в современном онлайн-формате, который будет длиться в течение всего следующего года», – рассказала руководитель проекта Виктория Комелькова, главный библиотекарь юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова.

    Рекомендации киноманам будет давать главный библиотекарь кафедры литературы по искусству областной библиотеки Елена Кузьминова, окончившая Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Она отметила, что областная библиотека располагает не только книжным фондом по всем отраслям кинематографии, но и собранием известных кинофильмов на дисках. Кроме того, на странице проекта можно узнать о том, какие фильмы рекомендуют посмотреть известные вологжане, люди разных профессий, сообщает сайт библиотеки.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх