Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 11:02    Рубрика:  Общество  
  • Студенты среднеспециальных учебных заведений, потерявшие родителей, будут получать социальные стипендии

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Решение об этом принято сегодня на сессии Законодательного Собрания области. Норма будет действовать с 1 января 2017 года. Государственную социальную стипендию будут получать учащиеся техникумов и колледжей в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшие родителей во время обучения. Также они могут рассчитывать на дополнительные меры соцподдержки.

    «К ним относится полное государственное обеспечение до завершения обучения, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, выпускникам – обеспечение бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием», – рассказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова.

    Кроме того, студенты средних специальных образовательных учреждений могут рассчитывать на бесплатный проезд на городском, пригородном транспорте, а также на внутрирайонном – в сельской местности. Кроме того учащимся сузов не придется платить за проезд к месту жительства и обратно. В бюджете 2017 год и плановый двухлетний период предусмотрены необходимые средства для реализации закона.

    Добавим, размер социальной государственной стипендии устанавливается самими образовательными организациями. В основе расчетов - стипендиальный фонд, который определяется исходя из общего числа студентов, обучающихся за счет средств областного бюджета по очной форме обучения, и размера государственной академической стипендии. Однако минимальный размер социальной стипендии равняется 654 рублям.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх