Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 13:07    Рубрика:  Общество  
  • Более 600 призывников из Вологды и Вологодского района пополнили ряды российской армии по итогам прошедшей призывной кампании

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Итоги призывной кампании подвели на Вологодчине. В общей сложности из нашего региона служить отправились более полутора тысяч молодых людей. Почти треть из них – жители Вологды и Вологодского района.

    26 % призывников сейчас служат в сухопутных войсках, в другие виды войск направлено больше половины новобранцев. 10 человек от Вологодской области отправились в Президентский полк.

    «Все граждане, отправленные на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, на сборном пункте области прошли дактилоскопическую регистрацию, им были выданы банковские карты, жетон с личным номером, а также персональная электронная карта призывника», – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

    Более 250 призывников из Вологды и Вологодского района после прохождения комиссии были отправлены в запас по состоянию здоровья. Почти столько же человек получили отсрочки до весны по той же причине.

    Среди призывников более 100 человек с высшим образованием, а каждый пятый имеет девять классов образования. Остальные 400 человек окончили техникумы, профтехучилища или имеют среднее образование.

    «Не обошлось и без уклонистов. Более 30 человек по Вологде и Вологодскому району не прибыли по повестке. Приходилось вручать уведомление через сотрудников полиции, однако молодые люди так и не явились. По данным фактам будут составлены материалы и направлены в следственный комитет», – пояснил военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

    Добавим, что первая отправка в войска из Вологодской области состоялась 20 октября, последняя – 21 декабря. Каждому призывнику выдали по две сим-карты с льготным тарифом. Одну из них молодые люди оставили себе, другую передали родителям.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх