Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 13:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Муниципальные контракты на приобретение 338 квартир для «переселенцев» из ветхих и аварийных домов заключены в Вологде

  • Муниципалитет приобретает жилье у городского застройщика – компании «ВологдаСтрой». Квартиры получат 333 семьи – это чуть больше 900 человек.

    «Накануне состоялось подписание 17 муниципальных контрактов на покупку 338 квартир. Они будут предоставлены вологжанам в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Максимальный срок задачи квартир муниципалитету - июль 2017 года. В течение августа мы должны заключить договоры социального найма с жителями и предоставить им квартиры по договору», – рассказал заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Администрации г. Вологды Евгений Скородумов.

    Требования, предъявляемые к жилью, строгие. Квартиры должны сдаваться «под ключ», то есть иметь чистовую отделку. Также должна быть установлена сантехника. После окончания строительства принимать участие в приёмке квартир будет не только специальная комиссия, но и сами «переселенцы».

    Напомним, опыт покупки готового жилья в рамках данной программы у городских властей уже есть. В этом году квартиры в новостройках на Окружном шоссе, 24а и Гагарина, 80б получили 263 семьи. Также идет и строительство новых домов для переселенцев. Сейчас такое жилье возводится в селе Молочном и на Окружном шоссе. Работа идет на средства федерального, областного и городского бюджетов. Напомним, к сентябрю 2017 года все вологжане, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2012 года, должны получить новые квартиры.

  • Муниципалитет приобретает жилье у городского застройщика – компании «ВологдаСтрой». Квартиры получат 333 семьи – это чуть больше 900 человек.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх