Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 16:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Об особенностях встречи Года Огненного Петуха и вариантах праздничного стола рассказали эксперты

  • Фото: animal-photos.ru Фото: animal-photos.ru
    Увеличить изображение

    Символ нового 2017 года – красный Огненный петух. Слово произошло от «певун», то есть тот, кто поет. Самцы отличаются от курочек наличием гребешка, шпор на ногах, серьгами и красивым хвостом. У птиц-рекордсменов хвост может достигать нескольких метров. В Вологде сразу несколько видов этих домашних птиц можно увидеть в контактном зоопарке.

    «Есть у нас, например, Павловский петушок. Характерен тем, что у него на лапках оперение, а на голове хохолочек. Петух - птица воинственная. Питаются специальными кормами, любят зелень и творожок, кукурузу, горошек», - рассказывает о предпочтениях домашних птиц администратор контактного зоопарка «Деревенька» Нина Романова.

    Еще есть голландский белохохлый петух, голову которого украшает яркая светлая прическа. Несмотря на декоративный размер – не более двух килограммов для взрослой птицы – выглядит серьезным и деловитым. Таким будет и весь следующий год, обещают астрологи.

    Чтобы угодить красному огненному петуху, лучше внимательно изучить его предпочтения и привычки. Птица домашняя и домовитая, любит яркий цвет и злаки. Поэтому и квартиру, и стол лучше украсить красными аксессуарами: яркая скатерть, побольше гирлянд, свечей, огней, хлопушек, шариков. А на стол желательно поставить выпечку, торты и вообще любые изделия из муки и крупы. Что касается блюд из птицы – подавать их можно, главное, не делать основным украшением стола.

    Вариант быстрого, вкусного и слегка огненного салата подготовил шеф-повар одного из вологодских ресторанов.

    «Я предлагаю приготовить на новогодний стол простой и легкий салат из курицы с пшеничными гренками, овощами и салатной зеленью. Для него понадобится основа из пшеничного хлеба, салат «Лола роса», красный болгарский перец, помидоры черри и куриное филе», - диктует список ингредиентов шеф-повар ресторана «Кухня» Антон Рязанов.

    Что касается нарядов, то Год Петуха лучше встречать в яркой одежде, которая вызывает ассоциации с огненной стихией. Подойдут красные, желтые, золотистые, рыжие, бордовые оттенки. Но при этом, стремясь угодить символу нового году, главное, всегда оставаться собой. И несмотря ни на какие прогнозы и гороскопы творить счастье своими руками.

  • Символ нового 2017 года – красный Огненный петух. Слово произошло от «певун», то есть тот, кто поет. Самцы отличаются от курочек наличием гребешка, шпор на ногах, серьгами и красивым хвостом. У птиц-рекордсменов хвост может достигать нескольких метров. В Вологде сразу несколько видов этих домашних птиц можно увидеть в контактном зоопарке.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх