Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 17:11    Рубрика:  Общество  
  • Более 3 тысяч инструктажей по выявлению фальшивых купюр провели вологодские полицейские

  • В преддверии новогодних праздников, по статистике, увеличивается количество афер, связанных с поддельными банкнотами. В связи с этим сотрудники УМВД провели разъяснительные беседы с кассирами и операторами торговых точек. До них донесена информация о правилах определения поддельной денежной купюры и алгоритме действий при обнаружении фальшивки. Полицейскими организовано ежедневное отслеживание ситуации по фактам выявления подделок.

    С начала года в области зарегистрировано 21 преступление, связанное со сбытом поддельных денежных знаков, 5 из них раскрыто. В период с января по декабрь из оборота изъято свыше 220 экземпляров фальшивок. К уголовной ответственности привлечено 5 человек.

    Как правило, фальшивые купюры, которые изымаются из обращения на территории Вологодской области, приходят из других регионов, чаще всего из южного федерального округа. Самая часто встречаемая поддельная купюра – номиналом в 5 тысяч рублей, реже – 1 тысяча.

    Полицейские напоминают, при выявлении поддельной купюры необходимо сообщить о данном факте по телефону 02 или обратиться в ближайшее отделение полиции. Ни в коем случае нельзя пытаться сбыть денежный знак повторно. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

    Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно знать признаки подлинности денежных билетов Банка России. По любому номиналу и любой модификации вся информация размещена на официальном сайте Банка России.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх