Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2016 18:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде назвали победителей городского конкурса «Арт-лавка»

  • Аллея новогодних скамеек, созданных участниками городского конкурса, появилась в «Вологодской слободе». Члены жюри подвели итоги конкурса и отметили победителей.

    Выполнены арт-объекты из самого разного материала - пластиковых труб, дров, паллетов, железа и деревянных брусьев. Всего оценивались 15 конкурсных работ. Организаторами необычного предновогоднего состязания выступили Молодежный центр «ГОР.СOM 35» и «Вологодская слобода».

    «Все работы разной степени сложности, и хотелось бы отметить, что каждый арт-объект несет определенный замысел и он очень хорошо прослеживается», - рассказал член жюри конкурса «Арт-лавка» Евгений Скориков.

    Победа досталась вологодскому кузнецу Артему Маршаку, который изготовил кованую скамью. Его арт-объект стал очень популярен среди горожан и гостей города, фотографии с ним все чаще размещают в социальных сетях. На создание скамьи ушло более 150 килограммов железа, а каждое украшение весит более полутора килограммов. Кроме того на железной скамье появилась кованая белка.

    «Я очень рад, что работа была оценена вологжанами и конкурсной комиссией. И очень рад, что в Вологде поддерживается молодежное искусство», - поделился Артем Маршак.

    Причем поддержали творчество многих, отметив участников в целом ряде специальных номинаций.

    «Кроме победителя конкурсная комиссия отметила еще в нескольких номинациях работы участников. Действительно каждый арт-объект уникален, по-своему интересен. Поэтому приглашаем всех вологжан в «Вологодскую слободу» опробовать необычные новогодние скамейки», - говорит начальник отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей города Вологды Юлия Смирнова.

    Чтобы создать такое необычное новогоднее пространство, и задумывался конкурс «Арт-лавка». Прогуляться вдоль необычной аллеи, посидеть на новогодних лавочках и сделать фото вологжане и гости города смогут в течение всех январских каникул.

  • Аллея новогодних скамеек, созданных участниками городского конкурса, появилась в «Вологодской слободе». Члены жюри подвели итоги конкурса и отметили победителей.

Алена Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх