Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2016 15:56    Рубрика:  Экономика  
  • Более 2 тысяч бутылок с опасным алкоголем изъяли полицейские Вологды за 2016 год

  • Более 150 рейдов по выявлению и изъятию алкоголя, не соответствующего требованиям безопасности, провели полицейские Вологды за этот год.

    Опасный алкоголь часто продается в ларьках и небольших магазинах. Как правило, никаких документов, подтверждающих качество напитков, продавцы не имеют. При выявлении таких фактов алкоголь изымается из продажи и отправляется в лабораторию для исследования. В случае, если товар признается опасным для жизни и здоровья граждан, продавцы и владельцы магазинов получают крупный штраф.

    В ходе рейдов, которые проходят в областной столице трижды в неделю, полицейские конфисковали свыше 2 тысяч нелегального алкоголя. Помочь в этой работе полицейским могут и вологжане: обо всех фактах незаконной продажи такой продукции можно сообщить по телефонам 72-00-01, «02», «112» или по «телефону доверия» 56-36-43.

    Напомним также, что с 26 декабря в стране введен запрет на розничную продажу непищевых товаров, содержащих спирт, а также продукцию, в которых содержится более 25 % этилового спирта. Контроль за оборотом такой продукции возложен на Роспотребнадзор. К нарушителям будут применяться административные меры, включая арест товаров.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх