Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2016 16:51    Рубрика:  Туризм  
  • 5 причин провести новогодние каникулы в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    2017 год наш город в очередной раз встречает в статусе «Новогодней столицы Русского Севера». Традиционно подготовлена насыщенная программа для взрослых и детей, жителей Вологды и гостей города. Десятки культурных и спортивных событий, шоу и фестивали, спортивные праздники: организаторы постарались сделать все, чтобы новогодние каникулы в Вологде оставили массу ярких впечатлений.

    Во-первых, в этом году зима выдалась снежной. И если в некоторых городах страны снега выпало недостаточно, то в Вологде можно окунуться в настоящую зимнюю сказку.

    Во-вторых, новогодняя программа расписана на каждый день и ориентирована на разные возрастные группы. Дети с интересом посетят новогодние спектакли, представления у новогоднего костра. Взрослые увидят выступления участников фестиваля вертепных театров, молодежь сразится в «Морозном квесте». Для тех, кто любит отдыхать по-спортивному, на стадионе «Локомотив» пройдет большой спортивный праздник, а это – футбол на снегу, соревнования по ездовому спорту, лыжные гонки, мотокросс и многое другое.

    В-третьих, в Вологде можно приобрести оригинальные подарки для своих близких. Все каникулы на Кремлевской площади работает ярмарка «Зимний бульвар». А это изделия, сделанные вологодскими мастерами народных промыслов, продукты питания и другие товары. Конечно, едут в Вологду и за известными брэндами - маслом и кружевом. И это тоже может быть отличным подарком.

    В-четвертых, именно в Вологде находится Олимпийская резиденция. На Олимпийских играх в Сочи резиденция Деда Мороза была центром для знакомства туристов с культурой Вологодчины и России. Теперь терем находится в парке Ветеранов в Вологде и открыт для посещения. На январские каникулы организаторы подготовили новогодние морозные развлечения: катание на коньках, санях и спектакли.

    И конечно, вологодское гостеприимство – еще одна причина посетить Вологду. Вологжане – отзывчивые люди, славящиеся своим радушием и лоброжелательностью. В прошлые новогодние каникулы Вологду посетило 70 тысяч туристов, а площадки празднования – свыше 200 тысяч человек. В этом году все номера гостиниц и хостелов уже забронированы, ожидается большое количество гостей, который приедут в наш город на один день. И новогодняя столица Русского Севера готова с каждым поделиться праздничным настроением.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх