Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2016 15:37    Рубрика:  Общество  
  • Сообщить о незаконной деятельности коллекторов можно в дежурную часть службы судебных приставов

  • С 1 января 2017 года вступают в силу изменения в российском законодательстве, согласно которым судебные приставы уполномочены контролировать деятельность коллекторских организаций. В частности, им поручено создать и вести специальный реестр лиц, ведущих деятельность по возврату просроченной задолженности.

    Новый закон ограничивает время, когда взыскатель имеет право контактировать с должником: в будние дни разрешается общение с 8:00 до 22:00, в выходные дни — с 9:00 до 20:00. Личные встречи можно проводить не чаще одного раза в неделю. Звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

    Коллекторам запрещается беспокоить должника ночью, применять любое давление — физическое, психологическое, причинять вред здоровью и имуществу людей. Нельзя сообщать о долге родственникам, коллегам, публиковать эту информацию.

    В период новогодних праздников граждане могут сообщить о нарушениях в работе коллекторов в дежурную часть Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области (ул. Мальцева, д. 52, 8-й этаж). По всем поступившим обращениям будут приняты необходимые меры.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх