Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.01.2017 19:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 60 участников собрал фестиваль огненных искусств в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Огненное шоу состоялось 2 января на площади Революции. Посмотреть на выступления «укротителей огня» пришли сотни вологжан и гостей города.

    Свои номера представили сольные исполнители и команды из Вологды, Великого Устюга, Ярославля, Архангельска и Кургана. С индивидуальной программой выступили 10 фаерщиков. Также зрители увидели выступление пяти команд.

    Одним из самых «атмосферных» стало выступление вологжанина Сергея Торопова. Он уже в третий раз участвует в фестивале огненных искусств и каждый раз старается удивить зрителей. В этом году вологжанин выступил в образе Чарли Чаплина.

    «Чарли Чаплин выступал без слов и всегда старался рассмешить зрителя. Поэтому я и выбрал этот образ. Долго прорабатывал костюм и детали, чтобы интересно и смешно было и взрослым, и детям. Судя по улыбкам зрителей, думаю, добился поставленной цели», - говорит Сергей.

    Фестиваль огненных искусств уже не первый год занимает достойное место в программе «Вологда – новогодняя столица Русского Севера».

    «Это уже традиционное мероприятие в праздничной программе. Оно очень полюбилось вологжанам. Мы даже не ожидали, что столько много будет зрителей. С каждым годом увеличивается и число коллективов, которые приезжают для участия в фестивале», - отметил заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Александр Кочешков.

    Праздничная программа в Вологде разработана до 8 января. Несмотря на морозы, которые внесли свои коррективы, каждый день на площади Революции будет проходить праздничная музыкальная программа. А 7 января на Кремлевской площади состоится фестиваль вертепных театров. Чтобы вологжанам и гостям города было проще найти развлечение по душе, создана специальная интерактивная карта, где обозначены все новогодние мероприятия.

  • Огненное шоу состоялось 2 января на площади Революции. Посмотреть на выступления «укротителей огня» пришли сотни вологжан и гостей города.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх