Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.01.2017 12:34    Рубрика:  Общество  
  • Новые правила выдачи электронных полисов ОСАГО начали действовать в России

  • С 1 января 2017 года в России ужесточили требования к автостраховщикам. Теперь каждая компания, работающая на рынке ОСАГО, обязана выдавать автомобилистам электронные полисы.

    Напомним, что ранее электронный документ страховщики выдавали по своему усмотрению. Теперь же это будут делать все 69 компаний, официально зарегистрированных в этой сфере. Нововведение поможет решить проблему нежелания некоторых страховщиков оформлять полисы «невыгодным» клиентам, например, тем, кто зарегистрирован в сельской местности. Ранее страховщики могли сослаться на отсутствие необходимых бланков и отказать автовладельцу в оформлении страховки.

    При этом отказать в оформлении нового варианта ОСАГО по техническим причинам компании тоже не смогут: Центробанк предъявляет жесткие требования к обеспечению бесперебойности работы сайтов страховщиков. Если по техническим причинам невозможно приобрести е-полис у конкретного страховщика, то клиента, с его согласия, перенаправят на сайт другого.

    Добавим, выдавать электронные документы часть страховых компаний начали еще в прошлом году. За 2016 год автомобилисты получили свыше 320 тысяч так называемых е-ОСАГО.

  • Приобрести полис ОСАГО можно в виде электронного документа (размер: 9896.199 Кб)

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх