Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.01.2017 16:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Экстренные службы Вологды перешли в режим повышенной готовности

  • Это связано с резким похолоданием, которое пришло в областную столицу. 3 января Мэр Вологды Андрей Травников провел оперативное совещание. Чтобы быть готовыми к реагированию на внештатные ситуации, экстренным службам и коммунальным предприятиям поручено работать в режиме повышенной готовности.

    Синоптики прогнозируют, что до конца недели мороз еще усилится: термометры покажут ниже -30 градусов. Поэтому принято решение не проводить некоторые массовые мероприятия в рамках программы «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Сегодня не состоялся фестиваль зимнего купания, а 4 января не будет спортивного праздника на «Локомотиве».

    Еще один важный вопрос – готовность коммунальных служб.

    «Коммунальные службы к морозам готовы. В «Вологдагорводоканале» назначены ответственные на каждый день. Ежедневно утром они сообщают о прорывах и утечках. В «Вологдагортеплосети» также составлен график дежурства», – говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    Дополнительные меры безопасности приняты и городскими спасателями. В период холодов значительно возрастает число пожаров. Это связано с тем, что вологжане начинают использовать не всегда исправные обогреватели, а в частных деревянных домах подолгу топят печи, что приводит к их накаливанию и возгоранию.

    «Мы четко знаем объекты, к которым требуется пристальное внимание. Зимой регулярно обследуем дома с печным отоплением, проверяем состояние печей, напоминаем хозяевам правила безопасности. Сейчас усилим эту работу», – заверил директор Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Резкое похолодание, которое сменило оттепель, привело к образованию наледи на улицах и тротуарах. Поэтому все силы коммунальщиков брошены на обработку песко-соляной смесью магистральных и второстепенных дорог, пешеходных путей. За последние сутки было привлечено 42 единицы техники и 53 человека. Качество этой работы проверил Мэр Вологды Андрей Травников. К примеру, на Советском проспекте пешеходная зона посыпана, но реагенты используются неэффективно. Подрядчики поясняют: спецтехника временно вышла из строя, подсыпка ведется вручную. В ближайшие дни проблема должна быть решена, безопасность пешеходов – одна из главных задач.

    «Все коммунальные предприятия и службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. С учетом погодных явлений продолжается уборка снега, обработка тротуаров и проезжей части антигололедными реагентами. Надеемся, что Вологда пройдет период рождественских морозов без происшествий», – подвел итог Мэр Вологды Андрей Травников.

    Морозы продержатся в Вологде как минимум до конца недели. Самым холодным днем станет пятница – столбики термометра приблизятся к отметке в -31 градус. А уже к началу первой рабочей недели года потеплеет до -10. Чтобы не стать жертвой холодов, рекомендуется меньше бывать на улице вне населенных пунктов, одеваться по погоде, а в случае обморожения обращаться к врачам.

  • Это связано с резким похолоданием, которое пришло в областную столицу. 3 января Мэр Вологды Андрей Травников провел оперативное совещание. Чтобы быть готовыми к реагированию на внештатные ситуации, экстренным службам и коммунальным предприятиям поручено работать в режиме повышенной готовности.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх