Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.01.2017 13:33    Рубрика:  Общество  
  • Деревянные дома Вологды обходят городские спасатели

  • Взять на особый контроль жилой фонд с печным отоплением поручил спецслужбам Мэр Вологды Андрей Травников в связи с наступлением аномальных холодов. Накануне сотрудники Центра гражданской защиты обследовали деревянные дома в Заречье. Неисправностей не обнаружили.

    Всего в Вологде более 3200 деревянных жилых строений, из них порядка 2800 с печным отоплением. Спасатели регулярно обходят такие дома, особенно в пожароопасный период, чтобы предупредить возгорания.

    «Специалисты заходят в дом, представляются, спрашивают, все ли у них в порядке, работает ли печка. Если по словам жильцов все нормально, то делают визуальный осмотр печки: есть ли трещины, как выходит дым, имеется ли притопочный лист, в каком состоянии печка. Затем вручают памятку по противопожарной безопасности, дают рекомендации», – рассказывает руководитель «Центра гражданской защиты города Вологды» Олег Пономарев.

    Накануне спасатели обошли дома в Заречье. Сегодня будут проверять деревянные строения, находящиеся на улице Бурмагиных, а также в микрорайоне Лукьяново.

    Напомним, с резким понижением температуры увеличивается риск возгораний, в том числе по вине самих жильцов. Именно по этой причине накануне вечером произошел пожар в одном из деревянных двухэтажных домов 1965 года постройки на улице Разина.

    «После застолья жильцы одной из квартир потеряли бдительность и не досмотрели за печкой. В результате произошло возгорание. На момент ЧП в доме находились 5 человек, все были эвакуированы, они разошлись по родственникам», – говорит Олег Пономарев.

    Добавим, что во время обхода специалисты будут посещать до 30 домов ежедневно.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх