Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.01.2017 15:33    Рубрика:  Общество  
  • Рождественский фестиваль вертепных театров в Вологде отменен из-за морозов

  • Событие межрегионального масштаба должно было впервые пройти в нашем городе в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Планировалось, что 7 января на Кремлевской площади представители 12 городов покажут свои постановки. Но аномально холодная погода внесла в программу свои коррективы.

    «По прогнозам, на 7 января придется пик холодов, до -34 градусов в течение суток. А так как у нас в приоритете безопасность, здоровье артистов и зрителей, мы это мероприятие проводить не будем. Театральный фестиваль проведем на Масленицу, в период с 23 по 26 февраля, и немного в другом формате. Те же коллективы из 12 городов Северо-Запада покажут уже масленичные истории», рассказывает начальник Департамента культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

    В Администрации города обсуждался вопрос о переносе фестиваля вертепных театров в помещение. Однако специалисты пришли к мнению, что сам формат задуманного театрального действа не предполагает показов в закрытом пространстве. Да и мест для зрителей будут ограниченное количество в отличие от площади, где предполагалось открытый показ. Поэтому от такой идеи отказались.

    Добавим, что многие мероприятия, которые должны были пройти на площадях в дни новогодних каникул, переносятся также на масленичную неделю.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх