Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.01.2017 19:03    Рубрика:  Общество  
  • Ежегодный Светский Рождественский бал для молодежи прошел в Вологде

  • Музыкальный вечер в преддверии Рождества организовала молодежная общественная организация «Педагогический отряд «Юность». Молодежные лидеры проводят бал уже в 14-й раз. Его участниками стали 150 человек. Это представители подотряда, школьного ученического самоуправления и обычные жители Вологды.

    К балу все участники готовятся в течение двух месяцев, репетируют бальные танцы. В этом году выучили два новых – вальсовый котильон и падеграс. Также участники прошли занятия по бальному этикету и «Школу леди и джентльмена». На бал активисты пришли в костюмах и нарядных платьях.

    Напомним, Педагогический отряд «Юность» насчитывает порядка 50 участников, не только из Вологды, но и из других городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. Все они съезжаются в областную столицу на ключевые мероприятия. «Юность» – организатор Ежегодного Светского Рождественского бала. Также отряд ведет образовательную работу. Активисты отряда стали наставниками для ребят из городского ученического совета самоуправления (ГУСС).

    «Во многих школах города, процентах в 80-ти, есть свое школьное самоуправление. Школьных лидеров объединяет педагогический отряд «Юность» на базе Дворца творчества детей и молодежи. Ребята собирают слеты, вместе с ГУСС проводят интересное городское образовательное мероприятие «Загрузка». Активисты учат ребят организовывать свои мероприятия, и работать в системе школьного самоуправления. Здесь проявляются лидерские качества. Молодежь должна быть в чем-то задействована. А когда один пришел, приходит за ним и следующий. Одному интересно, и другому становится интересно. Это очень важно, когда ребята объединяются, общаются друг с другом, сохраняют традиции прошлого. Яркий пример – Ежегодный Светский Рождественский бал», – рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    По традиции в сценарий мероприятия искусно вплетается театральная постановка. В этом году активисты подготовили мюзикл «Бал вампира». Кроме того, всех гостей бала ждал фуршет и фотосессия. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх