Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2017 16:26    Рубрика:  Спорт  
  • Рождественский полумарафон в Вологде не состоится из-за морозов

  • Напомним, забег должен был пройти 6 января. Организаторы запланировали несколько дистанций, в том числе для скандинавской ходьбы. Участникам, в том числе из других городов, предстоял маршрут, пролегающий вокруг Вологодского кремля.

    В течение нескольких дней Администрация города оставляла открытым вопрос о проведении полумарафона. Но прогнозы синоптиков не оставили сомнений: спортивное мероприятие поставило бы под угрозу здоровье участников из-за сильных морозов.

    «На улице минус 30, а все проведение всех спортивных мероприятий допускается до минус 24 градусов, и то при отсутствии ветра. Поэтому мы всех участников оповестили, что полумарафона не будет. То есть предполагаемые участники, конечно, могут приехать к нам в Вологду, погулять, но проводить забег мы точно не будем», – рассказал заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Александр Груздев.

    Планируется, что полумарафон перенесут на масленичную неделю, как и большинство уличных мероприятий, которые из-за погоды не состоялись в дни зимних каникул.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх