Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.01.2017 09:07    Рубрика:  Культура  
  • Провести каникулы интересно и с пользой приглашают музеи Вологды

  • Погрузиться в мир кино предлагает музей «Литература. Искусство. Век XX» на Герцена, 36. Там 6 января пройдет познавательная программа «Стоп-кадр» об истории возникновения кинематографа. Начало в 14.00.

    Специалисты расскажут посетителям, когда человек впервые захотел поймать движение, как смог его показать, как снимали и показывали фильмы в начале XX века. Дети и взрослые узнают, что такое «немое кино», а также познакомятся с камерой-обскура. Это простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. Кроме того, участников программы научат делать свои 3D очки.

    «Кинематограф – это наша постоянная детская программа в музее, всего таких программ у нас около десяти. Они проводятся обычно для школьников, классов, по предварительным заявкам, но в праздники мы решили сделать их для семейной аудитории», – рассказала руководитель музея Нина Смелкова.

    Также 6 января в 11.00 в литературном музее пройдет экскурсия по экспозиции поэта Николая Рубцова «Волны и скалы» и мастер-класс «Анатомия стиха».

    В Вологодском музее-заповеднике не менее интересные программы. К примеру игра-путешествие заставит ответить на вопрос «Есть ли жизнь без компьютера?». Именно так называется новая развлекательная программа. В ходе путешествия участники посетят четыре объекта: экспозиции отдела природы и художественного отдела, Музея кружева и музея «Мир забытых вещей». Причем на каждой станции гостям предстоит выполнить задания. Всем, кто их успешно пройдет, полагаются дипломы путешественников. Вопросы по игре-путешествию можно задать по телефонам: 8 (8172) 72-60-28, 72-81-22, 72-25-11.

    6 января в 12.00 в художественном отделе музея пройдут мастер-классы по изготовлению рождественской открытки, по росписи рождественского пряника.

    Также в залах Иосифа Золотого Вологодского кремля 8 января в 13.20 начнется программа «Званый вечер». Участники услышат старинные романсы, поздравят друг друга с помощью цветочной почты, узнают секреты языка веера, освоят основные па полонеза, вальса и котильона.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх