Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.01.2017 13:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рождественские богослужения состоялись в вологодских храмах

  • Фото: vologda-mitropolia.ru Фото: vologda-mitropolia.ru
    Увеличить изображение

    В ночь с 6 на 7 января православные россияне встретили один из великих церковных праздников – Рождество Христово. Во всех действующих храмах областной столицы прошли праздничные богослужения. Впервые почти за 90 лет оно состоялось и в Воскресенском кафедральном соборе Вологды, где собралось около 300 человек.

    Праздничная служба продлилась с 23.00 до 3.00. Возглавил рождественское ночное богослужение в Воскресенском кафедральном соборе Вологды митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. Присутствовали на нем заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, ректор ВоГУ Леонид Соколов, несколько сотен прихожан. По окончании службы ее участникам вручили подарки – книги Святого праведного Иоанна Кронштадтского «Моя жизнь во Христе».

    Ночью верующих на Кремлевской площади встречали два автобуса. Общественный транспорт отправился по двум маршрутам и доставил вологжан в разные части города.

    Порядок в праздничную ночь в областной столице обеспечивали около 200 полицейских, представителей частных охранных предприятий, добровольных народных формирований и казачества. Стражи закона дежурили как вблизи храмов, где проходили богослужения, так и патрулировали разные микрорайоны.

    Добавим, что с Рождества начинаются Святки, продлятся они до Крещения – 19 января. В эти дни люди празднуют рождение Спасителя, ходят в гости и колядуют. 

  • В ночь с 6 на 7 января православные россияне встретили один из великих церковных праздников – Рождество Христово. Во всех действующих храмах областной столицы прошли праздничные богослужения. Впервые почти за 90 лет оно состоялось и в Воскресенском кафедральном соборе Вологды, где собралось около 300 человек.

Александр Спиричев, Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх