Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.01.2017 14:47    Рубрика:  Общество  
  • Аномальные морозы сохранятся в Вологде до конца выходных

  • Минувшей ночью столбик термометра опустился до отметки 38 градусов ниже нуля. Такую температуру прогнозируют синоптики и на предстоящую ночь – с 7 на 8 января. Завтра днем ожидается -25, -27 градусов.

    Напомним, в связи с аномальными морозами в городе отменены праздничные мероприятия, которые должны были пройти на уличных площадках. Все экстренные службы и коммунальные предприятия работают в режиме повышенной готовности.

    По данным городского Центра гражданской защиты населения, в ночь с 6 на 7 января в областной столице произошло два пожара. Зафиксировано возгорание автомобиля и пожар на складском помещении. Произошло 8 прорывов на инженерных сетях, для устранения которых отключений жилых домов от воды и тепла не потребовалось. Сегодня днем коммунальщики устраняют прорыв на ул. Чернышевского. В связи с этим вода отключена в двух домах: на Чернышевского, 111а и 111б. Работы планируется завершить до 20 часов.

    Спасатели рекомендуют вологжанам по возможности оставаться дома, особенно это касается детей и пожилых людей. Находясь на улице, необходимо двигаться, не стоять на одном месте и использовать для обогрева ближайшие помещения: магазины, кинотеатры, подъезды жилых домов.

    Отдельное внимание стоит уделить выбору одежды при сильных морозах. Она должна быть легкой, многослойной и желательно из натуральных тканей. Также необходимо исключить утягивающие колготки, врезающиеся ремни, излишни тесные джинсы и другую подобную одежду, которая способствует нарушению кровообращения. Чтобы руки оставались теплыми, лучше носить варежки, а не перчатки.

    При обморожении у человека возникает чувство жжения, покалывания или онемения. В легких случаях необходимо осторожно растереть обмороженный участок рукой или шерстяным шарфом. Снять перчатки или обувь, руки согреть дыханием и легким массажем, а стопы ног растереть в направлении сверху вниз. При сильном обморожении нужно немедленно вызвать врача.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх