Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.01.2017 09:02    Рубрика:  Происшествия  
  • Аварию на электросетях ликвидировали сегодня утром энергетики и сотрудники МЧС

  • 8 января в районе 6 часов 30 минут утра произошло возгорание на подстанции «Ява», что повлекло отключение ряда подстанций: «Луговая», «Центральная», «Восточная», «Городская».

    В зону отключения попали микрорайоны Заречье и Центр. По уточненным данным, это примерно 86 тысяч жителей Вологды, 1097 многоквартирных дома и пять социально значимых объектов, среди которых роддом на ул. Пирогова и больница на Советском проспекте.

    В городе был создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварийного отключения на электросетях. В него вошли представители всех ведомств ЧС.

    В результате внутренних переключений в сетях АО «Вологдаоблэнерго» часть потребителей была подключена уже в 7 часов 10 минут утра. Остальным свет дали около 8 часов.

    Также из-за аварии на электросетях отключилось несколько котельных в центральной части города и Заречье. Запитка сетей началась рано утром - сразу после того, как авария была локализована. Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города, к вечеру сегодняшнего дня тепло появится во всех квартирах вологжан.

    По последним данным, все объекты работают в штатном режиме, Жилой сектор и социально значимые объекты подключены к электричеству на 100 %.

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

елена , 08.01.2017 13:42:00
очень жаль,что Вологда осталась без света. А жители деревни Лентьево Устюженского района с октября без отопления сидят.
Ольга , 08.01.2017 22:47:00
Как-то совсем умалчивается информация, что без электричества (а стало быть и без газового отопления) остались и все близлежащие деревни от Емельяново до Надеево. По-моему масштабы аварии сознательно приуменьшены.Пресс-службе МЧС - стыд и позор: на сайте утром никакой официальной информации не было, диспетчерская аварийной службы электросетей просто трубку скидывала после 15-ти минутного ожидания на автоинформаторе, а потом и его отключили. Могли бы хоть на автоответчик инфу записать, если отвечать надоело или на сайте опубликовать. Всё, что удалось узнать - только слухи в соцсетях. Поехала в 7.00 в гараж за генератором - в городе просто страшная картина: везде полная темнота, кроме Бывалово. Спасибо, что исправили относительно быстро. И как-то совсем ничего про ситуацию с водой: полгорода без воды сидит. Как авария повлияла на работу Водоканала?
Подняться вверх