Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2017 15:14    Рубрика:  Общество  
  • 35 тысяч жителей и гостей города приняли участие в новогодних гуляньях в Вологде

  • В городской администрации подвели итоги праздничных мероприятий в рамках программы «Вологда новогодняя столица Русского Севера». Старт новогодним гуляньям был дан в конце декабря, но в январе часть мероприятий пришлось отменить из-за аномальных морозов. В общей сложности площадки празднования посетили около 35 тысяч человек.

    Так, в новогоднюю ночь на площади Революции собралось 8 тысяч человек, еще около 4 тысяч вологжан пришли встретить новый год на открытых площадках в Осановской роще, в микрорайоне Лоста и селе Молочное. Праздничные программы в микрорайонах были организованы местными жителями при поддержке Центра по работе с населением.

    Одним из самых зрелищных стал фестиваль огненных искусств 2 января. Мастерство участников файер-шоу, которое состоялось на площади Революции, оценили 3,5 тысячи человек.

    2 и 3 января больше 2,5 тысячи человек приняли участие в семейных игровых программах в Кремлевском саду, молодежном «Морозном квесте» на Кремлевской площади.

    В связи с сильными морозами в новогодние каникулы большой популярностью у вологжан и туристов пользовались местные кинотеатры и учреждения культуры. С 1 по 8 января сеансы «Ленкома» и «Салюта» посетило 12 тысяч человек, музеи и театры – свыше 50 тысяч жителей и гостей Вологды.

    Добавим, те мероприятия, которые не состоялись в январские каникулы, планируется провести в феврале – во время масленичной недели. Это спортивный праздник на «Локомотиве», межрегиональный фестиваль театров и другие.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх