Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2017 16:14    Рубрика:  Общество  
  • Работа трансформаторной подстанции «Ява» должна быть восстановлена к 11 января

  • О ситуации на подстанции, где 8 января произошел пожар, сегодня шла речь сегодня на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Главном управлении регионального МЧС России.

    Напомним, возгорание на трансформаторной подстанции на улице Промышленной, 12, начался накануне в 6:41. Без света осталось 86 тысяч человек, пять социальных объектов, 12 предприятий парка «Восток», часть уличного освещения.

    К 8:30 энергоснабжение города было восстановлено. Без света на сегодня остается один пятиэтажный дом на 70 квартир на Элеваторной, 47. Для подачи света и тепла туда доставлена дизель-станция. Также идут работы по восстановлению деятельности объекта.

    «Подстанция частная. Комиссия разберется, как шла ее подготовка к зиме и почему так произошло. Один из двух трансформаторов оказался дееспособен. Уже ночью из Череповца прибыло необходимое оборудование. Накануне расчистили территорию подстанции, чтобы начать монтажные работы. Сейчас подключено временное электроснабжение, чтобы можно было работать и ночью», – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

    Отключение света привело и к остановке нескольких котельных в Заречье, а также в центре города. Их работа также была возобновлена оперативно, по определенному графику.

    «11 котельных города, которые попали в зону отключения, выведены на максимальный режим. Делалось это постепенно, чтобы оборудование не вышло из строя. Котельную на улице Разина мы запустили вчера уже после 16 часов. Сейчас люди в большей степени жалуются на замерзшие стояки холодной воды, но это связано, скорее, не с ЧП, а с аномально холодной погодой, так как жалобы поступают не только от жителей Заречья, а совершенно из разных районов города», – пояснил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Сейчас специальная комиссия занимается расследованием причин ЧП. Также решается вопрос об энергоснабжении промышленных предприятий. Часть из них переведена на ТЭЦ-1, часть работает на пониженном объеме потребления электроэнергии.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх