Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2017 17:56    Рубрика:  Образование  
  • Большая часть жалоб на отсутствие тепла в детских садах и школах устранена

  • В общей сложности городская администрация получила около полутора десятков заявок на устранение неполадок, связанных с теплом в детских садах. 10 на данный момент уже отработаны.

    Температура в учреждениях образования упала из-за аномальных холодов. Часть зданий запитана от электрической подстанции, на которой произошла крупная авария. Поэтому сады и школы Заречья и центральной части города в течение нескольких часов были отключены от тепла. Сейчас теплоснабжение восстановлено, помещения прогреются, по словам специалистов, в течение ближайших суток.

    «Несколько другая ситуация в школе № 17. Там вышла из строя часть системы отопления, была разрушена батарея. Сейчас мы занимаемся ее восстановлением, дети в этой школе еще не вышли с каникул. Главная наша задача сейчас – прогрев помещений. Мы понимаем, что потребуется несколько дней на то, чтобы нормализовалась температура в помещениях, потому что пустовавшие в новогодние каникулы здания остыли за этот промежуток времени», – рассказывает заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды Александр Богданов.

    Пока же воспитатели и педагоги ориентируются по ситуации. В дошкольных учреждениях переводят малышей в более теплые группы. В школах города укорачивают уроки, если в классах температура не дотягивает до норматива в 18 градусов.

    Пока учеба началась только в двух школах Вологды – № 29 и № 19. В остальных учебных заведениях каникулы заканчиваются 10, 11 или 12 января. По своему усмотрению, директора школ могут продлить отдых учеников, если в классах холодно. Впрочем, специалисты уверены, что в ближайшее время температура воздуха в учреждениях образования поднимется до нормальных отметок.

Екатерина Шабалова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх