Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2017 18:19    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Удовлетворительную оценку получили коммунальные и экстренные службы Вологды за работу в новогодние праздники

  • В областной столице подвели итоги работы коммунальных и экстренных служб в дни новогодних праздников. Им удалось оперативно устранить последствия крупной аварии на электросетях и отреагировать на вызовы аномально холодной погоды.

    Утром 8 января произошел пожар на частной подстанции «Ява». Он вывел из строя четыре крупных трансформатора и 11 котельных города. В итоге без света и тепла остались более 1000 домов в Заречье и центре города. В экстренном порядке областными и городскими властями был сформирован штаб по ликвидации аварии. Электросеть удалось восстановить за полтора часа, работу котельных – к концу дня.

    «По результатам оперативного мониторинга есть подтверждение, что ни в одном из домов в зоне отключения не было допущено инцидентов или аварий в системе теплоснабжения. То есть тепло во все дома было подано», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Резкий запуск котельных при низких температурах мог спровоцировать выход из строя оборудования, считают эксперты. Поэтому в этот день перед коммунальщиками стояла задача свести к минимуму теплопотерю. С ней каждый справился по-своему.

    «Энергетики сработали максимально эффективно и смогли оперативно восстановить работу системы электроснабжения города. Мы, в свою очередь, предприняли меры по утеплению подъездов, моментально купили необходимые пружины – доводчики, установили их на вторые двери. Соответственно закрыли батареи отопления, которые находятся в этих местах», – говорит председатель ЖСК-60, управляющий ТСЖ в микрорайоне Водники Максим Васильев.

    В зону отключения от энергоснабжения попали также 12 промышленных предприятий. Часть из них переключили на другие подстанции, часть работает на пониженном объеме потребления электроэнергии. Полностью подстанцию планируют восстановить к 11 января.

    В день аварии на пост единой дежурно-диспетчерской службы города пришлась львиная доля обращений вологжан. Всего за праздничную неделю специалисты обработали 14 тысяч звонков. В связи с аномально низкими температурами все экстренные службы работали в режиме повышенной готовности.

    Так, скорая помощь выезжала на вызов более 3300 раз, спасатели – свыше 40. В праздничные дни на территории города зафиксировано восемь пожаров, в них пострадал один взрослый человек и месячный ребенок. Сейчас малышка находится на амбулаторном лечении.

    Также в связи с морозами городские спасатели усилили проверки деревянных домов с печным отоплением. Они обошли около 170 адресов в разных районах города, серьезных нарушений не выявили.

    Коммунальные предприятия – «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» – также предприняли все меры для оперативного реагирования на вызовы аномально холодной погоды. Прорывы оперативно устранялись.

    «Я могу констатировать, что в праздничные и морозные дни коммунальные службы и жилищные предприятия отработали достаточно устойчиво и удовлетворительно», – подвел итог Мэр Вологды Андрей Травников.

    Отдельную оценку в ходе пресс-конференции получили управляющие компании. В январские праздники специалисты городской администрации обследовали 120 дворов, составили 12 актов о выявленных нарушениях. В ближайшие дни состоится заседание административной комиссии. На нее пригласят руководителей предприятий-нарушителей, которым грозят штрафы.

  • В областной столице подвели итоги работы коммунальных и экстренных служб в дни новогодних праздников. Им удалось оперативно устранить последствия крупной аварии на электросетях и отреагировать на вызовы аномально холодной погоды.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.01.2017 21:31:00
Все правильно. Энергетики сработали оперативно. В Лосте не было электроэнергии с 6.05. до 7.20. Но до диспетчеров не дозвониться. 271310 -занято. Но дело в другом. Что на котельной нельзя иметь резервный генератор. Да , дорого. Но люди дороже. ТЭЦ давление не снижала.Значит там думают о людях. Другим бы тоже не мешало думать о людях.
Ирина , 09.01.2017 21:45:00
Компания Фризяново ужасно работает воды нет 3й день, трубки не берут! За два дня 1 раз ответили и то не понятно, что у нас случилось ничего не могут объяснить, хамки диспетчера!
Подняться вверх