Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2017 09:22    Рубрика:  Культура  
  • Насколько интересно жить без компьютера, рассказали школьникам в Вологодском музее-заповеднике

  • Программа «Есть ли жизнь без компьютера?» Вологодского музея-заповедника стала одной из самых популярных в новогодние каникулы. Участие в ней приняли свыше 300 семей. Всего же за первые девять дней нового года экспозиции и отделы музея посетили около 16 тысяч человек.

    Среди них не только вологжане, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Мурманска, Ставрополя. Наибольшее число посетителей зафиксировано 4 января, когда в музее прошел День открытых дверей.

    Программы были разработаны с учетом взрослых и юных посетителей. Так, игра «Есть ли жизнь без компьютера?» была представлена в формате квеста, где участникам нужно было перемещаться между отделом природы, художественным отделом, Музеем кружева и музеем «Мир забытых вещей».

    Кроме того, вологжане и гости города узнавали о секретах Вологодского кремля на одноименной экскурсии, участвовали в интерактивной программе «По дороге к Деду Морозу», на которой посетителям рассказывали о жизни Вологды и вологжан в XVII веке.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх