Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2017 14:35    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде пройдет фестиваль немецкого кино

  • С 26 по 29 января в областной столице при поддержке Института имени Гете в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль немецкого кино. Программа включает шесть фильмов, представляющих современный кинематограф Германии. Показы пройдут в юношеском центре Тендрякова и в Центре культуры «Красный угол».

    Все картины прошли отбор. Это ленты, которые получили лучшие отзывы на ежегодном Фестивале немецкого кино в Санкт-Петербурге. Все они являются участниками и призерами крупнейших мировых киносмотров, а три из них: трагикомедия «Хеди Шнайдер застряла», сатирическая лента «Время каннибалов» и детский детектив «Рико, Оскар и тени темнее темного» – также были отмечены наградами Немецкой киноакадемии, которая вручает премию «Лола» (немецкий аналог «Оскара»). Также в программе такие картины, как «Царство птиц», «Где-то там», «Летом он живет в лесу».

    Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Перед каждым показом кинокритик, консультант Фестиваля немецкого кино в Петербурге Ксения Реутова прочитает небольшую вводную лекцию. Вход на все сеансы свободный.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх