Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2017 15:10    Рубрика:  Здравоохранение  
  • 45 литров донорской крови сдали жители Вологды в новогодние каникулы

  • 64 вологжанина пришли на станцию переливания крови в праздничный выходной день. Учреждение работало 4 января. Всего на Вологодской и Череповецкой станциях переливания крови в период минувших январских выходных доноры пополнили банк крови на 55 литров.

    «Мы благодарим всех, кто, несмотря на праздники и сложные погодные условия, откликнулся на приглашение станций переливания крови и 4 января стал донором. В настоящее время мы продолжаем пополнять банк крови всеми группами, особенно резус-отрицательной. Станции переливания, расположенные в Вологде и Череповце, а также филиал в Великом Устюге с 9 января работают в обычном режиме», – отметила главный врач областной СПК Марина Ульянова.

    Прийти на станцию переливания крови можно в рабочие дни. Запись на процедуру ведется на сайте. Уточнить информацию можно по телефону: 75-05-42.

    Напомним, в Вологде доноры получают компенсацию из городского бюджета и это помогает поддерживать запасы банка крови на должном уровне. Выплата – 480 рублей – сохранена и в 2017 году.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх