Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2017 16:10    Рубрика:  Общество  
  • Мошенничество в сфере строительства раскрыли вологодские полицейские

  • Вологжанин в течение двух лет заключал договоры на изготовление деревянных срубов. С клиентов он брал предоплату, но работу не выполнял.

    В полицию обратился житель областного центра, который заказал готовый сруб и внес предоплату в сумме 50 тысяч рублей. Исполнитель обещал привезти изделие в течение нескольких недель, но так этого и не сделал. Полицейские выяснили, что заказчик пытался несколько раз связаться с изготовителем срубов, но тот либо не отвечал, либо придумывал различные причины отсрочки исполнения заказа. Таким способом злоумышленник обманул еще пятерых вологжан. Во всех случаях вносилась предоплата – от 50 до 150 тысяч рублей.

    В результате расследования сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1986 г. р. Еще с сентября 2014 года вологжанин размещал в Интернете объявления о продаже готовых изделий из древесины. Клиентам он предлагал заключать договоры, которые остались от ранее закрывшейся фирмы его отца. В результате подозреваемому удалось обманом «заработать» 450 тысяч рублей.

    В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх