Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2017 09:36    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Туристический поток в новогоднюю столицу Русского Севера составил более 33 тысяч человек

  • В январские каникулы турпоток в Вологду составил 33,4 тысячи человек. Об этом сообщили в городском Департаменте экономического развития. Данные составлены на основе наполняемости предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания и посещений учреждений культуры.

    Анализ показал, что в основном гости приезжали в наш город на один день, не останавливаясь в местных отелях и хостелах. Предприятия гостиничного бизнеса в дни новогодних праздников приняли свыше 8100 туристов. В прошлом году туристический поток в Вологду в дни новогодних праздников составил 70 тысяч человек. Но в эти зимние каникулы в планы многих отдыхающих вмешалась погода. Почти неделю в Вологде простояли аномальные морозы.

    "Москва, Санкт - Петербург, Псков, Вологда традиционно вошли в список городов со стопроцентной туристической загрузкой", - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 

    Всего в новогодние праздники наш регион посетили 90 тысяч туристов. Из-за низких температур воздуха большинство праздничных мероприятий, запланированных на первую декаду января, были отменены в Вологде, Великом Устюге и других городах области. В областной столице ключевые культурные события перенесены на Масленицу.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх