Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2017 12:06    Рубрика:  Экономика  
  • Свыше 900 предприятий Вологды представили свой потенциал на экономических выставках в 2016 году

  • За прошедший год представители 943 предприятий областной столицы приняли участие в различных деловых мероприятиях областного, межрегионального, федерального и международного уровня. Бизнес-встречи, направленные на продвижение продукции вологодских производителей, были организованы областными и городскими властями.

    «Вологда представила свой потенциал в сфере промышленности, деревообработки, строительства, разработки и применения инноваций, туризма и торговли. Эта работа ведется в рамках специальной программы, направленной на развитие внешнеэкономической деятельности и географии поставок», – отметила начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.

    Особое внимание представители деловой сферы Вологды уделяют участию в различных бизнес-миссиях и биржах деловых контактов, что позволяет более объемно представить свои возможности и узнать о потенциале зарубежных партнеров.

    Так, в 2016 году 56 предприятий Вологды стали участниками бизнес-миссий в Словению, Данию, Финляндию, Нидерланды, Венгрию, Казахстан, Армению и Беларусь. Также были организованы три биржи-контакта с предприятиями Германии, Чехии и Финляндии. По итогам встреч вологодские компании заключили договоры о сотрудничестве.

    Добавим, что работа по развитию внешнеэкономических связей носит двухсторонний характер – в поисках новых партнеров зарубежные компании на постоянной основе приезжают с деловыми визитом Вологду. Например, на 23-25 января запланирована встреча местных производителей с потенциальными партнерами из Финляндии.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх