Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2017 08:46    Рубрика:  Экономика  
  • Более 209 млн долларов составил объем экспорта Вологды в 2016 году

  • Объем экспорта предприятий областной столицы в минувшем году составил 209,6 млн долларов. По сравнению с данными 2015 года, этот показатель уменьшился всего на 0,4 %.

    «По итогам 2015 года объем экспорта составил 210,5 млн долларов, 2016-го – 209,6 млн долларов, – как мы видим, уменьшение незначительное. При этом в целом по России эксперты отмечают устойчивую тенденцию снижения показателей экспорта, по предварительным подсчетам на 25-30 %. Предприятиям Вологды удалось этого избежать за счет целого ряда принятых мер, направленных на поиск новых партнеров. Например, в этом году активно развивались контакты со странами СНГ», – отметила начальник отдела по развитию туризма и предпринимательства Департамента экономического развития города Ирина Петрова.

    В Вологде действует около 70 сильных предприятий – экспортеров. Основные направления внешнеэкономической деятельности – поставка древесины и продукции деревообрабатывающего комплекса, механического оборудования, текстильной и пищевой продукции.

    Областные и городские власти ведут системную работу по увеличению доли экспорта вологодских товаров: проводятся бизнес-миссии, оказывается консультационная поддержка. В результате сегодня более 20 % продукции, которая производится в городе, реализуется на рынках 43 стран.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх