Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2017 15:08    Рубрика:  ЖКХ  
  • Больше 125 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Вологды с начала сезона

  • Компания, отвечающая за уборку дорог областной столицы, с начала зимы утилизировала на полигоне 114 460 кубометров снега. Еще около 11 тысяч кубометров вывезли привлеченные организации, откликнувшиеся на призыв городских властей о проведении зимнего субботника.

    «Во время январских праздников мы практически не работали на вывоз снега, потому что не было снегопадов. По согласованию с Администрацией Вологды главным образом усилия были направлены на борьбу с гололедом. С 26 декабря по 9 января мы израсходовали 672 тонны противогололедных средств, а всего с начала сезона – около 8 тысяч тонн», – прокомментировала заместитель директора компании-подрядчика Татьяна Гримова.

    С 9 января коммунальное предприятие работает в обычном режиме. В ночь на улицы выходит до 40 единиц снегоуборочной техники. Это грейдеры, комбинированные дорожные машины, роторы, самосвалы для вывоза снега, фронтальные погрузчики.

    Добавим, что в конце прошлого года по договоренности с Мэром Вологды Андреем Травниковым подрядчик приобрел необходимую для борьбы с последствиями непогоды технику. В его распоряжение уже поступили дополнительные 5 тракторов, 5 комбинированных дорожных машин, 2 специальных прицепных устройства для разбрасывания песка.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх